Солдат и девочка

Скажи мне, девочка, а где твоя улыбка
И почему так вышло, что сидишь одна?
А где родители твои? Ты что, сидишь на плитке,
Когда кругом стреляют и идёт война?

Солдат ни произнёс ни слова. Это только мысли.
И так всё ясно было, глядя на неё.
Он молча поднял на руки. Она на нём повисла.
Родителей скрывало дальше вороньё.

Сердечко билось, как у маленькой синички,
И этой встрече состояться было суждено.
По ветру развивались тонкие косички
И бантики не белые уже давно.

По улице разрушенных домов и тротуаров
Шагал солдат подальше от стрельбы.
Он потерял семью, но снова божьим даром
Обрёл ребёнка, дочку.  Две судьбы

Сплелись в одну для продолженья жизни.
Война, помимо страха, ведь такая жизнь.
Остались в прошлом смерти механизмы
И наконец-то люди мира дождались.

Росла в солдатским доме та девчушка.
Весёлая и славная она росла.
И скоро говор выучила русский.
А Родиной считала улицы села.


Рецензии