Петербуржская болезнь

      
Простуженный...Как я не нужен
ни улицам этим, ни свету.
А Невский проспект отутюжен
подошвами ваших штиблетов.
Но некому тростью потрогать
у зданий кирпичную кладку.
И мой невоздержанный ноготь
ласкает пятак за подкладкой.
И значит опять в понедельник
простуженный выйду наружу
из дома, ведь скоро Сочельник,
но он мне не нужен. Не нужен.

Как только покой предвечерний
тихонько накроет крылами
мой город, покатит к вечерне
пролетка с тремя седоками:
один - мой давнишний приятель,
другой - соглядатай послушный.
А третий - известный писатель:
простуженный, злой и ненужный.

1985


Рецензии