основы опасности жизнедеятельности

авиакатастрофа
организмов гетеротрофных,
и тех, кто собой дорожил.
пока в бедных странах воюют за воду,
а в сверхдержавах даруют заводу
жизнь —
завод дарит веру в дым,
добывая тонны оконной слюды,
ведь из окон видны
авиакатастрофы
не по воле своей опавшей листвы,
и входы на ветки метро.
мы срубаем по ветке, чтобы построить
домик — уютный панцирь,
и обслугу заставить к себе обращаться
на «вы».
природа — плацента,
а мама — земля, страдающая при родах,
всё ждёт, когда в неё бросят бычок
по дороге в церковь,
по дороге в застроенный пятачок.


Рецензии