Небо помнит Ваши следы

Гул моторов, алые звёзды,
А вокруг грозовые огни.
Уходить уже было поздно,
Небо видело наши следы.

-Ничего! Их всего трое,-
крик ведомого гул разорвал.
- Уходи в облака, я прикрою,-
молодой лейтенант заклинал.

Визг металла, огонь пулемётов,
Закружился бубновый вальс.
Три минуты воздушного боя
Превратились в вечность для нас.

-Уходи, капитан! Чего тянешь?-
вновь и вновь рвал динамики он.
Я ушёл, чтоб закончить задание;
Мой ведомый закончил тот бой.

До сих пор я смотрю на те звёзды,
Сколько лет с той минуло поры.
Знаю, небо вовек не забудет
Этих крыльев геройских следы.


Рецензии