Закат

Зацепилось за края
Крыш, дорог, уйдя в поля.
Из под тучи кинув вверх 
Море  света для утех.
И оранжевым теплом
Заливает каждый дом.

Скоро скроется в ночи,
И погаснут все лучи.
Солнце, вечером горя, 
В горизонте, где поля,
Вышло,  чтоб проститься с днём.
И горит-горит огнём.

Тучи по небу плывут,
Тени по полю бредут.
А оно,  раскинув свет,
Словно  яшмы самоцвет.
И лучи его в смоле
Параллельные земле.

Желтым цветом бьют лучи, 
Будто длинные мечи. 
В окнах, в лужах, в зеркалах,
Отражаются  в глазах.
И над полем льётся свет,
Рассылая свой привет.

Скоро скроется совсем.
Горизонт захватит в плен.
До утра держать в плену,
Стражей выставив луну,
Будет строго до утра.
Будто не было вчера.

А наутро - хитрый ход:
Сделав полный оборот,
Поутру ещё бойчей,
Кинет вдаль пучок лучей.
И с обратной стороны
Светит снова с вышины.


Рецензии
Так торжественно и чарующе.Танюша, почему мало новых стихов. Выглянь в окошко, там муза ждёт.

Светлана Назаренко 3   24.04.2020 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо. :-):-):-) Вот закончим дистаннционный учебный год, и музу приглашу.

Татьяна Незнанова   25.04.2020 13:14   Заявить о нарушении