Звёздная ночь

Разбить часы. Делиться чувством нет нужды.
Из пустоты хрустальным всплеском от воды
Тишь и покой, и снова мысли от земли
Взлетают, словно их манит эфир.

Шелест речей и звон бокалов и светло,
И голос чей-то ласкает слух, дарит тепло.
Сияньем звёзд и колокольцами внутри
Пусть отзывается. Смотри! Ложится мгла.

Полутона, последний луч уже исчез.
Взошла луна с мешком огней наперевес,
Стряхнула пыль и всё рассыпала по небу.
Собрать в мозаику их мне бы,
Расшить по контуру и в небе оживить.

Пусть улыбнётся краем губ Кассиопея.
И будет негу лить созвездие Водолея.
А ночь темна,и рыжий Марс глядит с небес,
И дышит сонно тёмный лес. Я далеко.


Рецензии