В твоих губах нова...

В твоих губах нова,
-Чеверь читает сушу,
Он мест не знает больше,
Чтоб раны залатать.

Он перегнал всё устье,
В песок, что между пальцев,
Что спросит удаляясь,
И где твоя вода?

Она в моём рассудке,
В рассвете и закате,
Как в каждом дне беспечном,
У ангела в руке.

Она с клеймом на сердце,
И что здесь было делать,
Хоть бейся и старайся,
Во век то не стереть.

Причин и следствий место,
Где были мы в начале,
С глубокими глазами,
В объятьях глубины.

Спрошу послушав маму,
У моря кличут чайки,
А нам довольно речки,
Хоть в брод, хоть в перекос.

Нет!
Нет! Бедою...надо...сыта...
Нет! Не лыком тоже шита,
Я без него калека,
А с ним всё по пути...

Железо поостыло,
Не всё, да всё ж по нраву,
И слово без умолку,
Беги к нему...теки.

Текла и будет литься,
Сберёт чего на старость,
А молодость что птица,
Не просит ничего.

Ворона у прохожих,
Кусочек чиста поля,
И лучик солнца лишний,
В трущобах журавель.

Ступаю в снег по следу,
Научит где собака,
Где может ум голодный,
Растает и вода.

Бумага всё стерпела,
Где я не им богата,
Где мало что познавши,
Бежит вперёд рука.





 


Рецензии