Мы, только, дети...

***


Мы — только дети... пО лесу бродя,
К себе не можем отыскать дороги.
От зноя наши головы гудят,
Свинцом налитые, отказывают ноги.

Ложится сумрак, страхами грозя,
Уж звёзды в небосводе хороводят.
Скорей домой! Но лживая стезя
Лишь только глубже в чащу нас уводит!..

И, ветви-пики целя нам в лицо,
Встают деревья тёмною стеною...
Угрюмый лес нас взял в своё кольцо.
Мы чащею окружены лесною.

Нам слышится далёкий волчий вой,
И ветви хлещут спину, словно плети...
В глухом лесу блуждаем мы с тобой,
Заблудшие, потерянные дети...


***


Рецензии
Всё так, Дима... всё так... просто удивительно...

Светлана Пахальчук   25.05.2021 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, что не забываете...Всего самого доброго Вам!

Дмитрий Писарев-Акимов   25.05.2021 19:43   Заявить о нарушении