Эти глаза напротив Акро

Элегантный, как лондонский денди,
Театральную позу приняв,
Искушая харизмой всех женщин,
Гастролёр был красив и черняв.
Лицедей, отвечая неспешно,
Амплуа сердцееда играл.
Забавляясь с заметной усмешкой,
Апатично держал свой бокал.
Но нежданно взгляд дамы нестарой
Антипатией будто сразил.
Петербурженка, словно в астрале,
Раздражённо стоит у перил.
Он противен ей, это же ясно:
Троежёнец, трухлявый пошляк.
И он понял, что прожил напрасно,
Вдохновенно играя гуляк.

08.04.2020


Рецензии
Интересно! Как будто магия прочла в глазах напротив всю жизнь.

Лариса Курносенко   23.12.2020 10:00     Заявить о нарушении
Так вот мне показалось, Ларочка)

Мария Козыренко   23.12.2020 10:32   Заявить о нарушении