Чайный глаз

Чайный глаз, золотистого цвета,
Смотрит в сумрак ночной тишины,
На огни равнодушного света,
Фонарей одинокой весны.

Я пью горечь бессмысленной жизни
И ищу хоть зацепку в себе,
Чтобы утром стереть эти брызги,
На безрадостной, серой стене.

Ночь же сладостно пьёт наши силы,
Присосавшись, за шею обняв.
В этот миг мы, как будто, едины,
И сгораем, как всполох огня.

Если я устою на обрыве,
Не сорвусь, отпустив тормоза,
На рассвете расправлю вновь крылья,
Улыбнувшись, открою глаза.


Рецензии