Пустота

Таинство Вселенной недоступно,
Как вчера и как позавчера...
Мысли энтропийны и беспутны,
Но блуждают в небе до утра.

Тянутся минуты и столетья,
Снова не подводится итог.
Для чего живём на этом свете,
До сих пор никто узнать не смог.

Но кому-то всё же очень надо,
Одолев пугающую жуть,
Посмотреть предельно трезвым взглядом
На свою космическую суть.

Размышлений много слишком хмурых,
Звёзды мельтешат, но все не те...
И пространство в небе, за Арктуром,
Пропадает в страшной пустоте.

11. 04. 2020г.

**


Рецензии