Рио-Рита

Раскрывая душу понарошку...
Что-ж тут раскрывать, коль сразу бьют?
Тащит Рита толстого Сережку,
В эту жизнь где фору  не дают.

Вроде бы москвичка, шито-крыто.
Где-то дача, к чаю - пирожок.
Но маячит битое корыто -
В центре перекрестка всех дорог.

Вроде бы стоит на крепких ножках...
Сверху челка, стиснут кулачок.
Ты скажи спасибо ей Сережка,
Что держалась там где ты не смог.

А Москва, она слезам не верит.
Нет тепла в ее улыбке злой.
Сколько ж ей латать твои потери
Материнской лаской неземной?

Сколько надрываться над тобою,
Плакать ночью локон теребя?
Думай мальчик! Думай головою...
Не терзай ты маме душу зря!

А прикрикнет отчитавши строго,
Не серчай,ты знаешь что любя.
Мать, она как торная дорога.
В жизни грязь ложится под тебя.


Рецензии
Замечательный стих, Юрий, как и все Ваши. Рио Рита от недавно ушедшего Виталия Макунина на память http://youtu.be/Fr98Q_odZXU

Илья Шутяев   17.10.2022 21:15     Заявить о нарушении