Насмешили

Насмешили, ой насмешили!
Мне и лет-то ещё так мало!
Взяли, грубо меня пришили
К твоим лацканам и покрывалу.

Я и пробовал - отрывался,
На чужом забывался лоне.
Колобком каждый раз возвращался
В твои нежные сердцу ладони.

Я б за счастье с тобой остаться,
Все богатства земные выменял.
Как в морях бы мечтал купаться
В звуках сердцу родного имени.

Это имя легло молитвой
Мне на память тревогой выеденной.
Выходил за тебя на битвы
С теми - всеми, кто нас обидели.

От печали до счастья в вышних
Иногда мне лишь импульс нужен -
Знать что счастлива ты и дышишь
И со мною как прежде дружишь.

А молчишь - так и я замолкну,
И ни строчки, ни грамм покоя.
Коль не рядом ты, то я волком
Целый день да и ночью вою.

Как для счастья немного надо -
Лишь бы душу твою понюхать.
Ты под вечер раскуришь ладан,
А я рядом ложусь на брюхо.


Рецензии