Ангелу хранителю

Залатай мою рваную душу,
Одари благодатной слезой.
Ты один, кто сейчас очень нужен:
Покровитель для жизни земной.

От крестов уходил захмелевши,
Жизнь свою превращая в ха'ос.
В кутежах на мгновенье прозревший,
Приползал, словно раненый пёс.

Безнадёжно скулил на иконы,
Без вины виноватых хуля.
Отрезвляли церквей перезвоны,
Позволяя начать всё с нуля.

В перебранке с чертями нередко,
Восседая на троне глупцов,
Получал свою чёрную метку,
Норовя навестить праотцов...

Залатай моё гиблое сердце
Нитью грубой, надёжным стежком.
Возвращаюсь, открыв настежь дверцу
Твёрдой поступью к Богу...
               ...пешком.


Рецензии