Как шелуха

Как шелуха мгновенно пали
Знамёна радужных цветов.
Бороться нынче перестали
За право кошке быть котом.

Бал правит нынче антисептик,
А тест на вирус суд вершит.
Пока не верит в правду скептик
И прививаться не спешит:

От воровства, от спеси, хамства,
От злодеяний, наглой лжи.
Он полон желчи и коварства,
Он на перинах бед лежит.

Но время нас припёрло к стенке:
Или меняйся иль умри.
Нас поместила жизнь в застенки -
Разврат и похоть, сгинь с пути.
11 апреля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии