Если тебя зовут ветер

Если тебя зовут ветер, зови меня степь,
В волны моих ковылей упади, не заблудишься.
Ты же пойман простором, повязан свободою, волей пленен,
                так не рви свою цепь.
Разве можешь ты что-то еще потерять, кроме этих цепей?

Там, где на ржавых каркасах цветет трынь-трава,
Пламенем синим, огнями болотными светится.
Что искал, не нашел, что нашел - потерял, чтобы снова искать,
                чтобы снова искать...
Не ищи оправданий: я просто ковыль, а ты - можешь идти.

Можешь идти мимо всех пограничных постов,
Мимо поросших бурьяном окопов былой войны.
На джинсовых знаменах последней свободы любовь, любовь,
                все та же любовь.
У посмертных детей рон-н-ролла иной не бывало любви.

Где на разломах асфальта цветет асфодель,
Где автобан растворился в курганах и ковылях,
Ты, лопатками внемля земле, смотришь в небо,
                зовешь чьи-то губы,
                как смысла и цели,
Но вокруг лишь свобода, простор и свобода, свобода и пыль.

Написано в соавторстве с Линой Воробьевой (Йовин)
В исполнении Йовин: https://vk.com/audio?performer=1&q=ветерйовин


Рецензии
Душевнейше! Много неба и простора. Спасибо, сейчас это как никогда вовремя!)

С теплом,

Шинхис   13.04.2020 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда приятно прочесть ваш отзыв. Кажется, тема простора вам тоже очень близка :))

Антонина Каковиди   15.04.2020 15:08   Заявить о нарушении