Апрель

Ни холод, ни тепло - апрель,
Туберкулёзная метель
Мокротой кашляет и трель
На ставнях стареньких петель.
Горячий чай, лимон, постель -
Сбежал от гриппа в цитадель,
А за окошком - канитель
И нет дорог, один кисель.
Одел мир серую шинель
И потускнела акварель,
Зима вернуть нам хочет бель,
Но не получится - апрель.
Уже гуляет юный Лель,
Дудит в волшебную свирель,
Его как встретишь, только верь,
Услышишь сердца багатель!


Рецензии