Лиса, Колобок и коронавирус

Бежала Лиса по дорожке,
Навстречу вдруг ей Колобок.
Расстроенный был он немножко,
Да только Лисе не вдомёк,

Что он не такой,как обычно-
Здоровый,румяный на вид.
Лиса голосочком лисичьим
Сказала:Ах,как ты красив!

Какой симпатичный и милый!"
Ответил Лисе Колобок:
"Заразный я,коронавирус
Нашли у меня,дали срок

Недели две дома лечиться.
Лежать,никуда не ходить.
Не мог я,решил покатиться."
"Ты можешь меня заразить!"-

Лиса возмутилась ужасно
И прочь убежала,рыча.
Слыхала Лиса,что опасна
Инфекция."Нужно врача

Позвать,не дай Бог заболею."-
Решила Лиса"Как я так
Попалася в лапы злодея,
Заразной инфекции,мрак."

А наш Колобок покатился
Довольный-плутовку провёл.
Он просто недавно женился.
С женою теперь жил вдвоём.

И на карантине сидели
В квартире своей Колобки.
Неделями целыми ели
Всё ели и ели они.

Вот тут и решил Колобок наш
Пойти погулять,да Лису
Он встретил к несчастью и тот час
Смекнул:"Если я не солгу

Лисица проглотит,как в сказке."
Почти что он ей не солгал.
Ведь вирус конкретно опасный-
Выходит,что правду сказал!

Ну как бы там не было,знайте,
Объявлен в стране карантин.
По улице вы не гуляйте,
Давайте в домах посидим!

Пусть выкатимся колобками,
Зато вирус нас не возьмёт!
А трудное время пройдёт,
Победа та будет за нами!

 


Рецензии
Написано сказочно прекрасно.

Сергей Лутков   17.11.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   17.11.2022 17:31   Заявить о нарушении