Дождь

Распадлючилась погода -
Третьи сутки льют дожди.
Разобиделась чего то,
Благосклонности не жди;

С чисто женскою заботой
Скучной моросью дробит.
Грустью тешится дремота -
Вязью сонною блазнит.

Заблудившимся дурманом
Вечер плечи обернул,
Ненавязчиво, обманом,
Мысли в прошлое вернул.

Обжимают болью раны.
В прошлом места больше нет.
Ждут меня одни туманы
Неизвестных  Андромед.

Безвозвратно блекнут краски,
Гаснут чувства, нет мечты.
Не познать мне больше ласки,
Что любя дарила ты…

Отпульсировало счастье.
Душу в клочья рвет тоска.
Режет память, острой пластью,
Грудь у левого соска.

Опечаленные грезы
К мыслям странствующим льнут.
Тихо всхлипывая, слезы
Небеса на землю льют…


Рецензии