Из рассказов девочки Златы

Не успела я проснуться,
На другой бочок вернуться,
Сладко сделать потягушки,
Как подушка шепчет в ушки:

- Хватит спать, пора вставать,

С добрым утром, мама, папа,
С добрым утром, Деда, Баба,
С добрым утром брат Егор,
С добрым утром, кот Мажор.

- До свидания, кровать!

До свидания подушка,
Моя сонная подружка.
Вечером приду опять,
Снова вместе будем спать.

А сейчас по расписанью
Туалет, потом зарядка,
Повороты, приседанья.
Это вам не шоколадка,
А сплошное наказанье.

(Это папа мой сказал,
Когда бантик мне вязал).

Дальше тоже не легко:
Умыванье, молоко,
Не забыть игрушку взять,
И в детсад не опоздать.
 
Маме скучно без  работы.
От субботы до субботы,
Залетает в кабинет,
И ныряет в интернет.
Говорит по телефону
Про вагоны и плафоны.

Скучно маме без работы.
Вот бы мне её заботы!

Папе тоже не сидится
Вечно он куда-то мчится,
На работу и с работы,
А в субботу на охоту,
В воскресенье на рыбалку.

Бабе Тане папу жалко.

Папа бабушкин любимец.
И кормилец и поилец
У неё он, швец и жнец,
И на дудочке игрец.

Только дудки у нас нет,
Есть гармошка и кларнет.

Баба хлопает в ладошки,
Дед играет на гармошке,
Папа дует в свой кларнет,
Мама  вместо кастаньет
Ложкой бьет другую ложку.
Вот такой у них квартет.

Что-то я разговорилась,
Как сорока, расшалилась.
Про детсадик мой рассказ
Будет в следующий раз.


Рецензии