Лоси по улицам нашим шагают

Когда мир накрыла серая туча,
Краски вокруг изменив,
Всё стало вокруг непривычно тягуче,
И время настало молитв.
Что нужно понять в этом сумрачном свете,
Какие осмыслить грехи?
Кто ангелы… демоны мы на планете?
Песчинки из плотской трухи?
Зачем нам дана небывалая сила,
Чтоб Землю свою убивать?
Она нас кормила, поила, любила,
Как самая нежная мать.
А мы! Отдаем ли свой долг? Повзрослели
И сердце готовы изъять.
Не помним как матери наши старели?
Сыновний наш долг – помогать.
Сидим взаперти, из окна наблюдая
Капризной весны катаклизм,
А лоси по улицам нашим шагают,
Поправ наш безумный цинизм.


Рецензии