Башкирский Декамерон. День 1

Проект Тансулпан Буракаевой .
Тема 1 : "Обещания . Выполненные и нет "
Первый ГОЛ :
Зухра Буракаева "Не обещай , не надо !" ("Истоки" от 10 04.2020)

        Апрельское щебетальное
          ( ПАРОДИЯ не для проекта)

- Ты пообещала...
Высокий , чистый лоб Дамира казался зловещим ,- Дракула б позавидовал...
"Фифти-фифти, задушит или нет ?" - успела я подумать.
Карантин рождает монстров , - не мудрено : бизнес совсем разваливается .
Кому нужны эти безделушки для богатых , когда нечем платить зарплату
самому себе - владельцу магазинчика ?..
Нашей мечте о совместной кофейне в ближайшее время не суждено...не суждено...
- " У тебя можно учиться бизнесу ?- расхохоталась я .
Дамир тоже громко рассмеялся , обнажив красивые , ровные зубы -
крупные , и - само собой - с вампирскими клыками." (@$)

" Он переключился на поиски штопора." (@$)
"Что-то надо делать ... Переключить его на воспоминания о свой жене Лене ?" -
я инстинктивно отодвигалась от волны его серо-годубых , огромных глаз ,
шипящего рта "-Зухруш..."
- Что с Леной ? Почему её давно не видно в магазинчике ?..
Дамир наливал вино в бокал .
" - Со мной работать трудно . Все говорят , что я псих ." (@$)
- Ты - не псих ...
- Понял . Спасибо . За эти слова угощу сыром...
Помнишь , обещал про чеченскую войну поведать ?.
- Осенью... Сегодня не надобно..
" - Мы же будем общаться . Раз уж нашлись - два психа в миллионном городе ."(@$)

Не вовремя этот финансовый кризис . Ни одного посетителя .
Придётся пить кофе дома . Честное пионерское ! - не давай обещаний впрок ...

   11 . 04. 2020

@$ - цитирование З.Б.


Рецензии
" - Мы же будем общаться . Раз уж нашлись - два психа в миллионном городе ."

Ну типо да...

Агата Кристи 4   12.04.2020 15:38     Заявить о нарушении
Автор отыскала таковых , кто ищет - обрящет ...

Геннадий Полежанкин 2   13.04.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.