Приговор

Прошу всех встать. Здесь слушается дело
О том, как нынешней мятежною весной
Ты мне взломала душу (но не тело),
Украла мир, разрушила покой.

Твой внешний вид общественно опасен:
В зависимость ввергает сильный пол.
Преступный свет очей твоих прекрасен,
Бессильны МВД и Интерпол.

Из отягчающих к тому же обвинений,
Что в протоколе во главе второй,
Учтите ночи поэтических мучений,
Что с музой я провел (а не с тобой).

Твоя вина настолько очевидна,
Что можно сразу выдвинуть вердикт:
В объятия тебя я заключаю.
Пожизненно. Так суд и порешит.


Рецензии