Я у тебя уж был не первым...

***   

(из цикла «Эротикон»)


Ночь.


...Я у тебя уж был не первым
За эту ночь...
Выл ветер злой, терзая нервы,
Дул во всю мочь.

Он в буйном крике надрывался,
Творя разбой...
И я не знал, как оказался
В ту ночь с тобой.

Нас вдруг соединила вьюга,
Нас мгла свела.
И мы, чужие друг для друга,
Сплели тела.

Я прежде не был сумасшедшим
(Творец хранил!),
Но ночью этою, прошедшей, —
Безумным был!

И полон боли и  утраты,
Внезапно я
Вдруг позабыл, что ты — за плату
Любовь моя.

По комнате блуждали тени,
Кружа вразброд...
Я целовал твои колени,
И грудь, и рот.

Я пил тебя, все опасенья
Отбросив прочь,
Ведь только ты моим спасеньем
Была в ту ночь...

Тебе шептал я, полон пыла,
Слова из книг.
И это истиною было,
Пускай на миг.

Я называл тебя — «малышка»,
«ребёнок мой»...
И нежен был, должно быть, слишком
В ту ночь с тобой...

Ведь нежность — всё равно что слабость,
Считает свет...
И только сильных любят бабы.
А прочих — нет...

Уже разорванная в клочья,
Редела мгла...
Мне так хотелось этой ночью
Чуть-чуть тепла!..

***


Рецензии