О, Боже! И тут - флешмоб

Сегодня прочитал на сайте сообщение:
“Стихи.ру запускает флешмоб «Стихи против вируса»”.
О, как же меня возмущают эти чуждые, бездумно используемые слова!
Вот очередное – Флешмоб! Неужели хозяева Литературного! Русскоязычного!, к тому же – Поэтического! сайта так глухи, так равнодушны, пренебрежительны к родному языку, что с лёгкостью вплетают подобное без всякой необходимости в свои сообщения. В этом они уподобляются малограмотным, но очень активным в публичных  мероприятиях деятелям, которые любят щегольнуть новомодным ненашенским словцом, даже зачастую не понимая его изначального смысла.
В данном случае, не лучше ли просто объявить, например, так: “Стихи.ру открывает тематическую страницу «Стихи против вируса»”.


Рецензии
Солидарна с Вами, Леонид! Мусорная речь сейчас повсюду, в том числе на главных телеканалах страны.

Татьяна Дементьева-27   04.12.2020 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.