Аквариум и рыбка

В аквариуме рыбка –
Как под панцирем улитка:
От внешнего удалена,
Как на ладони хозяину своему видна.

Плавает себе рыбка, будто в клетке,
Сверкает чешуёй, словно монетка.
Со всей верностью своей лебединой
Крохи ждёт с рук своего господина...

Такая перспектива сама по себе зыбка,
Неизвестно ведь рыбке:
Надежда только на корм своего пастуха –
Как вера в добычу молока изо мха...

Рыбке бы травой пред пастухом не стлаться,
В реке вольной без колпака оказаться...

Но...
А вдруг вне сетки хищники?..
Запятая ниже
Будет здесь излишней...


Рецензии
Пример любвю неравноправной.

Иван Радион   25.04.2020 19:53     Заявить о нарушении
Да. Неравноправная любовь.
Спасибо за отзыв!

Татьяна Ян-Чернышева   25.04.2020 21:12   Заявить о нарушении
Хорошей весны.

Иван Радион   26.04.2020 06:45   Заявить о нарушении