Не судите

Сборник: "Небо".

Цикл: "Крылья".

Ольге Васильевой посвящается.

Отклик на: "Не судите о людях по первым о них впечатлениям!" http://www.stihi.ru/2016/01/04/8326

Не судите до Суда! –
Это просто ерунда…
Ведь ошибочен ваш суд: -
Там, тогда, сейчас и тут.

Бог взирает на сердца,
А не только на дела,
Кои сами вопиют…
И без милости снуют

Люди все, туда – сюда!
И выходит ерунда…
Только Бог, не суетясь,
В милосердии таясь,

Промышляя торит путь,
Чтоб душа, покинув жуть,
Покаянием нашла
На Суде кого звала.

Мы, давайте помолчим,
В своё сердце поглядим…
И увидев жуть в себе,
Бросим суд на стороне.

И откроется вдруг нам
Прямой путь к другим сердцам…
В глаза счастия глядя,
Никого уж не судя,

Пойдём мы на Божий Суд!.. 
И, неся греховный пуд,
Победим, отбросим жуть,
Становясь на Крестный Путь!..

09.01.2016г.


Рецензии