Коронавирус засевает города...

Коронавирус засевает города
пыльцою паники и семенем безумья.
Весна-рукопожатная беда:
привычки прошлого - из темы необдумья.

Уханьский монстр прогулялся по цветам,
которые сажали мы на грани
зимы, растаявшей в индиговых мечтах.
Коней впрягали в перевернутые сани.

Безрецептурный чудо-озверин
любитель гречки дегустирует вприкуску
с огрызком сахара престольных воротил,
ошейник затянувших трясогузкам.

Проститься не успевший - не простит.
Кивающих потомки раскумирят.
Коронавирус- перезвоние элит:
чья нота выше - тот и правит миром.
10-11.04.2020


Рецензии