Не нужно заламывать руки...

С 6 апреля начали действовать
новые ограничения из-за коронавируса.
Теперь нельзя появляться без маски
в общественных местах
и гулять в парках.
Юристы и правозащитники считают,
что постановление правительства
незаконно, однако
советуют его не нарушать.



Замучила новая «жвачка»:
газеты пестрят, интернет,
что дама и с нею собачка
гуляли, встречая рассвет.
По силе страстей, их накала,
нет равных событию, но
виною кто: Чехов, Баталов,
Кихот или же Сирано?
На сайтовских форумах, в личке
ленивый не задал вопрос.
Строчила подружка сестричке,
спортсменка, забыв про Гаррос:
была ли корзина, картонка?
А шляпка на даме была?
Породы какой собачонка,
которая даму вела?
По клавишам пальцы летали,
меняли вопрос на другой:
ой, дама собачку вела ли
по скверу? По парку? Какой?
Картина: корзина, картонка,
плюс-минус другой антураж,
и маленькая собачонка –
никак не слагался марьяж.
Инфекция, страхи, больница
чуть портят пикантный сюжет.
Но этого не устыдиться
никто. И желания нет.
Не нужно заламывать руки,
но выяснить всё же пора:
кого эти, явно от скуки,
искали в четыре утра?


Рецензии