Карнавал

На моём карнавале много масок мелькало:
Ангел,демон,шут и король...
Сердце билось и что-то наивно искало,
В голове по сто раз повторяя пароль.

Шут смеялся и плакал,с особым настроем,
Демон власти просил,обжигая огнём.
А король...каждый миг из себя что-то строил,
Руку ангел тянул...и шептал мне:пойдём...

И металось сердечко среди карнавала,
Обречённо смотря на смешной маскарад.
И не знало оно,совершенно не знало,
Кто с ним плакал...а кто был нешуточно рад.

Маски,маски...средь шумного бала...
Неразборчивость сердца виною всему.
И всего было много и,кажется,мало,
Выбрать что...неподвластно уму...

Стихла музыка...зал постепенно пустеет...
Завершающий акт карнавальной ночи.
Иногда сердце выбрать совсем не умеет,
Ангел...ты,уж,это сердечко прости...


Рецензии