Молитва

Господи, настали времена -
Каждый континент, народ, страна
Общим горем объединены,
Язвой моровой поражены.
Усмири, Творец, эту напасть,
Чтобы нам не сгинуть, не пропасть.
По молитвам верных пощади.
Состраданье к падшим прояви.
Все устали ждать худых вестей.
Страх гуляет по планете всей.
В этот странный и техничный век
Гонит человека человек.
Всюду войны. Ненависти смрад.
Поднялся горой на брата брат.
Льется кровь. Измучена Земля.
Рвут её на части, не любя.
Господи, хотя б ради детей,
Разум в души грешные посей!

10 апреля 2020


Рецензии