Вербное Воскресенье

Серые  комочки с желтеньким пушком
На веточке тонкой смотрят в небосклон.
Незаметной благостью создают уют,
Будто от ушедших привет нам подают.

Поднесу к губам  шишечку пушистую,
Как прикосновение мамы я  почувствую.
В Воскресенье Вербное вспомню я с печалью
Подготовку к Пасхе, как ее встречали.

И наполнится душа радостью тех дней,
Чистотой убранства комнаты моей,
Подготовкой выпечки вкусных куличей,
Разговорами о встрече дорогих гостей.

А  сейчас жестокий враг проснулся,
Вирусом с короной коварно обернулся.
Семьи и родных разъединил,
Но о самом главном он забыл.

Долго запрягаем для борьбы коней,
Но навалимся страною всей.
Разработаем вакцину, способы борьбы,
Чтобы не зависить от вирусной судьбы.
 


Рецензии