мир

я люблю очень сильно мир.
мир безмерный чем-то безмерным.
и за это во мне
многие
видят странный какой-то свет.
но они глубоко ошиблись,
это, увы, неверно.
ведь никакого света
без источника
нет.
 
пусть придумывают, что могут,
у меня всё предельно просто:
мне с такой силой
хочется
по причине тебя
жить.
этот маленький стих - не маленький.
в нём -
мира частей девяносто.
стих - короткими ручками тянется,
чтобы тебя
обхватить.
 
у меня бывают моменты, будто в двери
солнце врывается!
и захватывает дыхание, и в проёме - огонь.
все мы ходим с какими-то ранками:
но ты смотришь, и всё - затягивается.
у меня их было - без счёту,
а уже
совсем
ни одной.
 
твоя улыбка - самая добрая
даже под шутками
жгучими.
а ещё ты своим присутствием
делаешь день - цветней.
я пишу и тебя представляю,
и работы становятся - лучшими,
и во всех абсолютно случаях
жизнь становится в сто раз сильней.


Рецензии