Апрельские улыбашки

               Плохая привычка.
Хозяин магазина с новым продавцом общается.
И говорит ему: ля-ля не буду! Буду очень краток.
Быть продавцом у вас весьма отлично получается!
Но, есть один ненужный и заметный недостаток.

Когда клиенту о цене его покупки отвечаете,
Лицо ваше краснеет сильно. Надобно отвыкнуть.
Вы, называя цену, этим самым покупателя  пугаете.
- Я к этим ценам, шеф, не в состоянии привыкнуть!

           Обеспокоен сын.
Родителям на крайний север сын звонит.
Бедняги, как же вы там в холоде живёте?
- Сынок, у нас лишь -10 ему папа говорит.
- Отец, по радио сказали -40. Вы мне лжёте?

- Сынок, да мало ли чего по радио трендят!
Нам с мамою тепло! А вот на улице, все -50!

       Сообразительная дочка.
Мать, в назидание с укором дочке говорит:
Мне, в твоём возрасте, не до гулянок было!
- Я знаю мама, глянь вот  фотография висит.
Полгода мне, я у тебя в руках! Неужто позабыла!

      Возникнувшая сложность.
Подруженька, поведай что случилось?
Ты озабочена, молчишь и ни гу-гу.
Что за беда с тобою приключилась?
Возможно я тебе помочь чем-то смогу!

Беременная я! Вчера у гинеколога была.
Так это ж счастье! Будешь мамой! Поздравляю!
Небось уже и имя дитятке прекрасному дала?
Пока что нет! Я имя его папы уточняю!

         Радость старика.
Тишину преклонный возраст уважает.
Рад когда её мобильник прерывает,
Сообщением о пенсии что поступила.
Важно чтоб она размер подачки не носила!

        Заглянув в гардероб.
Гардероб порою открою свой и понимаю.
В нём висит одежды всяко-разной, тьма.
Мысль приходит, я уже сто её не одеваю.
И печальный вывод, знать седой сошёл с ума!

           Апрель 2020г.


Рецензии
Спасибо за Ваш молодецкий задор! Здравия Вам и успеха желаю!

Михаил Стихоплётов   17.04.2020 17:44     Заявить о нарушении
Михаил, дорогой, спасибо что заглянул! И я желаю Тебе всех Благ и поздравляю с наступающей Пасхой!

С уважением и дружеским теплом!

Мужик Седой   17.04.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.