Лазарева суббота на Святом источнике

          Сегодня в утро Лазаревой субботы землю покрыл иней!
          С восходом солнца свежий и чистый воздух казался натянутой струной,
          из которой все могли извлечь гимн радости жизни и славы Богу!
          Особенно это получалось у птиц на Святом источнике преподобного Тихона Калужского.
          Радость сама нисходила в сердце!



Лазарева суббота, с утра небольшой мороз.
Чувство, как будто кто-то радости мне принёс…

Сестры Марфа, Мария, но впереди – Христос
В скорби и Божьей силе к Лазарю глас вознёс.

Вышел четверодневный – Славой Его воскрес!
Позже по всей вселенной будет спасать Его Крест…

У Тихонова источника такие птиц голоса –
Не слышу дел моих счётчика – на сердце Божья роса!


11.04.2020.

Фото Сергея Коробцова – на источнике преподобного Тихона Калужского 11 апреля 2020 года


Рецензии