Провожание

Природный май и парки, пчёлы,
бордюров ленты так белы,
и зеленело всё, что голо,
и птичья трель ждала хвалы,

стволы побелкой наливались,
шли хороводы толп, машин,
к стволам привои приживались,
друг к другу люди. Сто вышин

вставали в небо, как ракеты,
но клешни сеток и земли
держали их в преддверьи лета,
а мимо них шагали мы,

как светлокурые ромашки.
Ныряло солнце в трубы хат
монеткой тихой без промашки,
в воронку. И рыжел закат.

Свиданье, день, увы, не вечны.
И вот уж дом твой - серый куб.
И пред разлукой быстротечной,
коснувшись вкусно-нужных губ,

сплелись касательной волною,
желая страсти и тепла, -
так под луною столбовою
смешались тени - ты и я.



Просвириной Маше


Рецензии