Что-то здесь не так...

Вся пенсия "вместилась" в двести масок,
Задумался. - Да, что-то здесь не так,
А мне - Так деньги делают, чудак!
Теперь в защите я, но рацион без мяса...

А, собственно, зачем мне это мясо?
- Ведь пост сейчас, а в пост его нельзя! -
Авторитетно так сказал, друзья,
По телевизору священник умный в рясе.

- Вот после Пасхи ешьте всё "от пуза"!
Хоть мясо, мидии, икорку... Всё подряд!
Остатки пенсии шепнули - Вот же гад,..
Он издевается, духовник толстопузый!

Нет, я попа ни в чём не обвиняю,
Виновен тот, кто цЕну накрутил.
Мне в камуфляже этом свет не мил...
Не понимаю, власть зачем я выбираю,

Чтоб позволяла с населения поборы?
Простая маска по цене - противогаз!
Призывы "бизнесменам" не указ!
Великодушие? - Всё это разговоры!


Рецензии
Не-а, Саша, не президент правит бал...

Людмила Иконникова   28.10.2023 03:53     Заявить о нарушении
Сам и не должен править, нужно подбирать команду, которая сможет это делать.

Саша Локоть   28.10.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.