А вот и море средиземное

А вот и море средиземное
И в этом домике приземистом
Мы, наконец, переоденемся,
Содрав заботы и тоску.

И полетим безотлагательно,
Ещё загаром не запятнаны,
Как первобытные старатели
По златоносному песку.

А за песками синь манящая
И блики на волнах как ящерки,
И чайки над водой парящие,
И несмолкаемый прибой,

А под волнами мир непознанный,
Жизнь равнодушная и грозная,
Борьба различий скурпулёзная
И тусклый свет над головой.

Тону в могучее явление
Как в параллельную вселенную,
Беспомощный как рыба пленная,
Упавший за борт акванавт.

Морская жизнь в недоумении --
Вот эволюции забвение,
Ни плавников, ни оперения,
Ни маломальского хвоста.


Рецензии