Не Боги

Ну что ж, теперь осталось лишь молиться.
Корабль наш дальше вряд ли поплывет.
Но если мы поднимем к небу лица,
Изменит ли история свой ход?
И разве кто-то стать счастливым сможет
В том мире, где растоптана любовь,
Где верность, дружба стали не дороже
Простой монетки, брошенной в прибой?
Они туда упали безвозвратно,
И разве можно их достать, скажи,
Сквозь толщу честолюбия обратно,
Со дна неверья, зависти и лжи?
И, думая, что мы сильны, как Боги,
Мы разрушаем все, чем дорожим.
Довольствуясь, поистине, немногим,
Не душами, лишь слепками с души.
Но мы не Боги! Плавится планета
В разрывах бомб, пожарах и дыму.
Когда-нибудь мы уничтожим этим
Самих себя, свой дом, свою семью...
Когда не станет дома - нас не станет,
В руины превратится веры храм.
И солнце над землей светить устанет
Среди руин поверженным богам.


Рецензии
Здорово!
Оля, очень талантливо и мудро!
С уважением Галина

Галина Донцова   24.09.2021 22:57     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо большое за отзыв!

Ольга Худякова 3   26.09.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.