Вербный пульс

Все смотрят
на лунные блики,
надеясь на чудо.
  Уснут очертания радуг
  в источниках света.
Досужие домыслы -
псевдолюбви пересуды,
  а дыры от звезд -
  как осколки
  в  бронежилетах.
Застряли
в тумане победы
над собственным эго.
  Раскатно гремим
  в ощущениях
  праздности быта.
Настройки и поиски -
загнаны
в ёмкость хештегов,
  но искры души
  плащаницей
  туринской
  закрыты.
Обрезали жизни
дрожащей рукою
дуэлей.
  И петли
  радуший сердечных
  прержаво скрипят.
Апрель восторгает
концертами
птичьих свирелей,
  и немь убеждений
  вбивает, как гвозди,
  приклад.
Растают на небе
упавших желаний
отметки.
  Присгрудившись,
  в клумбе уляжется
  крокусов дрожь.
А в пять поутру
застрочат
не сорочьи заметки,
  и всходами
  в небо упрётся
  над пропастью рожь.

                10.04.2020


Рецензии