Возмездия карающая плеть

                1.
Мы ненавидим наших палачей.
Мы судим строго грешника и вора:
Без веры в Бога, Божий суд – ничей,
И на себя берём роль прокурора.
Терпению конец, жизнь коротка.
И мы вершим свой суд неправый, скорый.
Спешим увидеть, живы мы пока,
Свершение суда и приговора.

                2.
Нет, месть проблемы не решает!
Давно пора нам люди поумнеть.
Нам гнев быть милосердными мешает
Не строит Мир, в только разрушает
Возмездия карающая плеть!

                3.
Жизнь – восходы и закаты,
Жизнь – рождение и смерть.
Все желаем мы расплаты
Хищным, жадным супостатам –
Там, где стоит пожалеть.

Их жалел Христос распятый
С верой к Божьему суду.
Свят Закон, их ждёт расплата –
И хазарам тем проклятым
Вечно жариться в аду.

Тем пигмеям, лилипутам,
Жирных телом, нищих духом
Век их – в вечности минута.
Пусть гребут лопатой мзду!
Всем земля им станет пухом –
Душам жариться в аду.

Пусть крадут чины и званья.
Слил Божественный закон!
Преступленье с наказаньем
Век небесный и земной.
Краток рай земной, беспечный.
Ждут их муки казни вечной.
Жаль бедняг мне бесконечно
С их посмертною судьбой!

                4.
Прав Вседержитель! Людям поделом!
Пришла пора нам всем грехи итожить.
Воистину – зла не уменьшить злом,
Но можно лишь прибавить и умножить!
Казнить нас будет время, словно плеть.
Мы не дождёмся Золотого Века,
Пока не сможем зла преодолеть,
Не озверев, оставшись Человеком.

 11.04.2020

На иллюстрации репродукция с картины испанского художника Сальвадора Дали «Христос Святого Иоанна Креста»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.