Сон

Теплый вечер сник у края
Догорают звезды-угольки
Ветер тонкий дымно тает
У весенних ног реки
Отпускаю не взирая
На дрожание слезы
Ты прости меня, родная,
Что в преддверии грозы
Моя нежность уплывает
За плетением лозы
Ты уходишь так любовно
Тонко белым светом став
Кожа стынет обескровно
Размывая гладь и явь
Мама, мамочка, родная,
Ты тепло моей души
Час уходит, догорая
И склоняет камыши
Век со мной твой был недолог
Расстояние - мой сон
Нежеланный твой ребенок
Отправляется за склон
Вся любовь, что не дождалась
В мановении руки
Но на миг со мной осталась
У забвения реки
Шепот листьев гомон листьев
Приглушит прощальный звон
Просветленье атеиста
В одиночестве окон
Сохраню твои слезинки
Обниму твой светлый луч
Колыбельную-кувшинку
Выдохну в потоке туч
Ты была во сне со мною
Будто бы всю жизнь прошла
Отпускаю. Плач не скрою
Я всегда тобой была.
Заблестел рассвет у края
И исчезла тень руки
Ветер тонкий дымно тает
У весенних ног реки.


Рецензии