Коронация

Чума и мор летят сродни пожару!
Кому-то - кон, кому-то сказки, басни.
Твердит пророк: беда - господня кара!
Не в первый раз, но каждый раз ужасней.

Завязшие в тенётах интернета,
Смакуем страсти зримые со вкусом.
Мы, кажется, допрыгались: планета
Устала разгребать за нами мусор.

Учёные крутых лабораторий
Военной диктатуре неподвластны:
На "covid" не объявишь мораторий!
В ларе Пандоры - море бед, несчастий.

Война, как есть, уже неактуальна:
Затратно, страшно, много нервов, крови,
Но можно эпидемией повальной
Тавром пометить одров изголовья.

Державы мировые бьются лбами,
Восток и Запад делят юг и север!
Целует Смерть холодными губами
Тела людские. Движется конвейер.

Природа защищается, как может:
Ветра' разносят хвори и недуги.
Чей дух светлей, смиреннее и строже,
К тому снисходят Демиурга слуги.

Год високосной Крысы, Двадцать-Двадцать:
Все в норах скрылись - и народ, и дожи.
Ещё не разучились мы смеяться.
Суди по справедливости нас, Боже!

        09.04.2020 г.
*
Бегство от вируса
   (омоним)

Коронавирус зол, суров!
Пора в приюты хуторов,
Под звёздный синеокий кров,
Под шелест золотых боров,
Где шумный дирижёр ветров
Разносит птичий звон хоров,
Где нет болезней, докторов,
Где весел, счастлив ты, здоров.
Прочь - от прокашлянных дворов,
От вирусных чумных пиров!

      20.03.2020 г.


Рецензии