Долгая дорога к лету

Пора уже открыть сезон на даче!
Изгнав снега`, апрель встаёт с колен,
И саламандры огненные скачут,
В золу и угли обращая тлен.

       22.04.2020 г.
*
Упорная Кудьма сломала корявые льды,
По руслу струятся в цвет йода потоки воды.
Предшественник мая, улыбчивый тёплый апрель,
Воюет с засильем зимы - и бредут сквозь метель,
Плутая, сбиваясь, весенние тёплые дни,
И, к небу взывая, ждут щедрого солнца они!


       06.04.2020 г.
(Фото автора, г.Северодвинск, р.Кудьма)


Рецензии