После затяжных дождей

Скользнул по небу солнечный луч.
Раскрылась и душа ему навстречу.
Доверила от сердца я ключ,
на берегу с улыбкой его встречу.

Я улыбнусь, скажу: "Дорогой,
свети до ночи не переставая,
я стану любоваться тобой,
теплом мою же душу согревая."

Цветочек нежный смог отогреть
и он воспрянул от ночной прохлады.
Заставил стебель зеленеть,
ему то больше ничего не надо.

Вот и шмель на цветок присел,
довольный загудел и басовито.
Гудом своим сказать хотел,
что всё блестит, живым теплом омыто.

Нет лучшей красоты чем та,
что нам рождает Матушка Природа.
Награда эта Богом дана,
играет с солнышком сейчас погода!
                10.04.2020.


Рецензии
Добрый день Аня.
Солнечное,светлое,дарящие улыбку стихотворение .
С теплом.

Лидия Цыганкова   18.09.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, ты свет в моём окошке. Всегда рада, Анна.

Иванова Анна Петровна   19.09.2021 08:54   Заявить о нарушении