904 Несчастный рыцарь

РАЗБЕЖАЛИСЬ ПЕРЕКРЁСТКИ ВРОЗЬ...  
               (Строка) 
 
Несчастный рыцарь

  
Разбежались перекрёстки врозь  
В анфиладах мраморного замка.  
Ты не мучай веер, лучше брось  
Нас обоих, оказавшись в дамках.  
Удальца у замка поищи,  
Непростого рыцарского толка.  
Знай, мои мозоли и прыщи 
Это факт, что ноги кормят волка.  
  
Я тебя за дерзость не кляну,  
Но надену вновь свои доспехи!  
Разве побывавшему в плену,  
Не нужны военные утехи?  
Я теперь, ma cher, не твой герой!  
Посмотри с балкона нашу схватку.  
Будет жалким в драке боевой  
Твой кумир, танцующий вприсядку.  
  
Я сниму с него роскошный шлем.  
Проведу по замку на карачках.
Как он смог отбить тебя? Зачем 
Чистую любовь двоих, испачкав?  
Я не понимаю, что за крик  
Слышится ответно в гулких залах...  
Ты бежишь навстречу напрямик
Не ко мне... Одна при двух вассалах.  
  
Чтоб я позабыл свою тоску,  
Конь не разбирая перекрёстков,  
Врезался в колонну на скаку 
Что есть сил, болезненно и хлёстко!  
Замок, пребывающий в огнях,  
Празднует с соперником помолвку,  
А в глуши закатной стынет прах,  
Кончившего с жизнью втихомолку. 


            11.04.2020
             903.


Рецензии