За рубиконом новый мир

Свет монитора. Блог. И кофе...
лимон  коньяк…и мыслей рой -
То, что бродило по Европе,
Сейчас и к нам пришло домой.

Забудем… будто всё как прежде…
Не снимем бронь, не сменим план
В неумирающей надежде
на то, что стихнет ураган.

Скорей бы…мучит нетерпенье,
Засовов запертых диктат
Забыть.
Цепей скорей раздвинуть звенья
И снова все вернуть назад.

Размыта мысль, бокала гладкость
ладонь ласкает…
Жить сейчас!
А в жилах закипает наглость…
мечтать,
желать, разгорячась,

Чтоб разошлись на небе тучи.
За рубиконом новый мир.
Иными станем…хуже, лучше?
Допит коньяк…кофе остыл.


Рецензии
Евгения, завтра - последний день!
Не забудьте проголосовать: http://stihi.ru/2020/05/01/142

Клуб Золотое Сечение   09.05.2020 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.