Вдова

Я не люблю это мрачное слово «вдова»…
Его я Душой не приму никогда…
Звучит в этом слове горечь полыни,
А боль от разлуки будет рядом отныне…

Ведь счастья желали нам раньше так много,
За дружным столом, да и в сборах в дорогу…
Судьба посмеялась и бросила вызов печалью,
Накрыв мои плечи вуалевой шалью…

Вдова- это значит,в душе одиночества доля,
А сердце твоё переполнено болью…
Вдова- это грусть за окном, когда солнышко светит,
Злой рок… — что судьбу чёрной краской отметил…

Не хотелось услышать холодное слово «вдова»,
Его бы женской душе не познать никогда…
Вдова- это в праздник ты в гости приходишь одна,
Вдова — это грусть твоих глаз , в них печаль навсегда…

Вдова — ведь это беды отголосок колючий,
И от счастья судьбою потерянный ключик…
За окном льют дожди иль зимы трескучие морозы
А у вдов на глазах одиночества горькие слёзы…

Самой ранней весной я в наш лес соберусь на рассвете,
И к березке прильнув, расскажу всё на свете…
Как я раньше влюблялась и как счастье познала,
И как вдруг в одночасье вдовою я стала…

Помолчу я в лесу, пусть березка совет мне даёт…
Ей открывшись душой, растопить хочу лёд…
Всё поведать смогла и секретов уж нет,
И с волнением в душе жду березы ответ…

А берёзка склонилась над моей головой,
В тиши леса лишь мне шелестела листвой:
-Что тернистый свой путь пройду только сама ,
Как пройду, не роптать!..- в этом сила моя…

Коли послано утро, так порадуйся солнцу!..
Ты окно приоткрой, когда только проснёшься,
Пусть же солнечный свет тебя приласкает ,
В светлый день наступивший любя провожает…-

С собой я из леса совет унесла,
Я открыла окно, когда в дом лишь вошла…
И чарующий воздух и трель соловья
Вновь сегодня, как прежде, взволновали меня…

С тоскою в душе справляться я буду,
Все лучшие годы с тобой не забуду,
На рассвете Мне утро подарит улыбку,
Земная любовь всегда была зыбкой…


Рецензии