суть весны

1
дух святой крылом поманит,
бледным голубем кружась
в мутном мареве тумана,
благовещенский пейзаж
среднерусского апреля
притязательно уныл,
тем охотнее поверишь
в мельтешенье светлых крыл.

2
суть весны — пернатое священство,
хоры на вершинах тополей,
тут тебе и ладан, и елей,
благодати бедные лишенцы
скорбно копошатся под корой,
опасаясь праведного гнева,
невидаль закидывает невод,
чтоб поймать волшебное перо,
наступает время для людей
покидать насиженные норы,
птичьим голосам несмело вторить,
в небеса весенние глядеть.


Рецензии
Хрустальный голос синичий) Чудесное, Таня!

Береги себя!

Татьяна Важнова   20.04.2020 10:31     Заявить о нарушении
ты тоже береги себя
спасибо)

Таня Акимова   21.04.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.