Журавли

Ещё стерня не догорела;
Ещё рассвет в соку зари...
А ширь полей заиндевела;
А в небе — клином журавли.
Перетянув зенит, устало
Скользя по кромке облаков,
На Юг... на Юг, за перевалы,
Летит пол-неба косяков —
На край землы, такой далёкий;
Наотмашь режут клином высь,
Как недописанные строки;
Как не законченная мысль.


Рецензии